***

В двухместной лодке быть нельзя троим:
Она уйдёт под тяжестью на дно.
Решить у берега придётся им,
Кому стоять на суше суждено,

Когда другие двое поплывут
Встречать хмельной гранатовый закат
Да штиль искать средь страшных бурь и смут.
А камни с берега грешно бросать

В чужую лодку третьему,  увы.
Ему себе связать из досок плот
Пристало. Средь солёной синевы
Его сокровище другое ждёт.


Рецензии
"хмельной гранатовый закат..."очень образно

Толя Бобылева   10.12.2021 16:19     Заявить о нарушении