весны не будет

весны не будет и не надо
зимы не будет нет его
осталась мне одна отрада
не ждать ни солнца ни снегов
не ждать а быть
не быть а верить
считать до ста до десяти
ходить-искать медвяный вереск
ни мёд ни вереск не найти
за годом год
за небом небо
за пеплом пыль
за пылью соль
ты никогда в краю том не был
не пил вино как смерть как смоль
не знал чудес не видел радуг
лишь падал камнем и молчал
твоя душа забыла радость
твоя душа моя печаль
и что теперь
и где мы будем
застыли в сере ноября
молись за нас молись о людях
молись без жертв у алтаря
когда наполнятся пустоты
когда закончится отсчёт
верни нам крылья для полёта
и сделай чудом сам полёт
весны не будет и не надо
зимы не будет благодать 
осталась мне одна отрада
сидеть и где-то как-то ждать


Рецензии