Лунная соната

Подсвечник отражался
         в чёрном лаке.
Сутулый пианист
         в небрежном фраке,
Бетховена играл
         и лунный свет сопровождал
ход пальцев музыкальных...
         По белым клавишам скользил
ночного неба идеал
         и свечи сквозь него мерцали,
и музыканта вдохновляли...
         В сонате душу он терял
и находил на краешке рояля...
         И пожелтевший нотный
лист лежал у ног его
         с твореньем умирая...


Рецензии