Лучшая из мам

Мама, дай покушать
мама, дай попить
Надо для Илюши
новый мяч купить

Для Давида книжку
к знанью интерес
Тимочке не лишний
новый мерседес

Мама обними
мама почитай
Мама всех пойми
отдых…, не мечтай

То не спит, то хнычет
то кругом бардак
Целый день талдычит
Я хочу гамак

Сынок, не голоден?
Ешь, пойдём гулять
Носик не холоден
на горшок и спать

День забот окончен
наконец-то спит
мой родной сыночек
маленький сопит
Всем погладить надо
форму, где подшить
Пуговицу надо
к пиджаку пришить

Тим закончил пятый
перешёл в шестой
а Давид в девятый
возраст непростой

Так порой тревожно
в ночь занятий ждать
И бывает сложно
каждого понять

Подремлет немного
в ночь часок, другой
А с утра дорога
в школу, дорогой

Младший первоклассник
надо отводить
В воскресенье праздник
всем им угодить

Всех понять, услышать
будь не груб, упрям
Для своих сынишек
лучшая из мам


Посвящается моей дочери Наташе


Рецензии