Девочка на коньках

Прожектор освещает лёд.
Твой силуэт над ним плывёт.
Движенья плавны и легки.
Блестят в лучах твои коньки.

И взмахи рук, и повороты.
А он узнать хотел бы кто ты.
Прыжки красивы и чудесны.
Ты словно ангел поднебесный.

Косички, платьице блестит.
Душа плывёт, душа летит.
Вращенья, плавный переход.
И только ты, и только лёд.

Сегодня снова выходной.
Но ты решила: выход твой.
Пусть не работает каток,
Но ты одна на нём зато.

Без разрешенья, через борт
Ты перепрыгнешь…Это спорт.
И ты не можешь без катка.
Ты так красива, так легка.

Один прожектор на каток.
К другим не подключили ток.
Вокруг темно. Но там, где свет,
Кружит твой лёгкий силуэт.

А он украдкой средь трибун.
А ты - то нежность, то тайфун.
Блестят коньки, а в косах ленты.
И эти чудные моменты.

Но ты заметила…и вот
Ты покидаешь этот лёд.
Тебя вспугнула его тень.
Но ты была в его судьбе.

Уже прошло так много лет,
А он всё помнит силуэт.
Косички с лентами и лёд.
Душа летит, душа плывёт...


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Константин Деревенко   11.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Солонина Елена   12.12.2021 17:03   Заявить о нарушении