По строгим классическим меркам...

По строгим классическим меркам,
Поэтом мне зваться нельзя.
Себя не считаю столь мелким,
Но всё ж не моя то стезя.

В поэте должны быть с рождения,
И мощь и божественный свет.
А я из того поколения,
В котором тех признаков нет.

Случается изредка что-то,
Что может кого-то задеть.
Но, в общем не выйдет пилота,
С того, кто не может взлететь.

Могу много дней я без строчек
Прожить с головою в ладу.
Без нервов и проволочек
Хмельным затеряться в саду.

Десяток седьмой обживая,
Идиллий не вижу вокруг.
На Бога во всём уповаю,
Любви всем и меньше разлук.


Рецензии