И над судьбою возвышаться

Своя судьба у русских женщин
Кто это вынести бы смог!
От татарвы, Литвы от немцев
Что приходили к дому на порог,
Детей в охапку, впереди бурёнка,
Везет добро за ними лошаденка.
И в лес, куда глаза глядят спросонка,
И накормить грудного надо от ребенка.
И в каторгу в Сибирь,
Шли за мужьями, оставляя
Блеск света и раскошный мир,
Себя страданьям предавая…
А 1943 моя мать-
Нас гнали немцы в лагеря,
Сказала, дома лучше умирать,
Пора сынок сейчас иль никогда!
Пылит колона, лай собак,
И немцы вдоль колоны на конях.
Забор, у поворота лаз и быстро так,
Меня, за руку молча в один мах...
Мы за забором я и мать,
Идет колона стоны, крики, плачь...
Молитвы шепчет в ухо мать,
Терпи сынок уходит немец наш палач,
А те, кто в лихолетье бед,
Детей своих взрастили
И потому Россия есть!
И дух российский не избыли.
Любить и верить, ждать...
Когда их лады возвратятся
И новый шить наряд,
И всем прекрасною являться!
И плакать оттай в окоем
И над судьбою возвышаться,
О наших женщинах поем...
Мы им в любви должны признаться!
7.03.2006г. Кевлич.В.И.


Рецензии