Мой сентябрь

Вячеслав А.


Светит оконцами
Луга приветного,
Жёлтыми солнцами
Друга заветного.

Плачет, скитается
Дождиком юная.
Осень, ты лунная —
Легкой читается.

Я сочинил тебя
Грёзами школьными;
Бантов смеялася
Неба раздольная.

С первых учебников
Звон — осыпается,
Первым влюбляются
Тополя мудрости.

Жёлтыми солнцами
Круга приметного
Бантов прощальная
Осень приветная.

10 декабря 2021


Рецензии