поехали в крым 2

8 декабря 2021
Литературный клуб «Верлибр»
Тема встречи: «Сны»
;;;;
Как всегда пришла без подготовки, но сориентировплась быстро.

Мне очень часто снятся крымские горы, особенно - Демерджи.

я ТАК скучаю по Крыму, что мне уже не только он снится, но и стихи о нём;вот до чего уже подсознание моё кричит!

В 2013 году последний раз была там…

Когда будет встреча с ним теперь?
Не знаю……..

За все эти годы войны, испытаний и железной выдержки - я заслужила! Не то слово, КАК!

Мне это жизненно необходимо!

Я мечтаю побродить по сказочным крымским лесам, по горным вершинам, любуясь видами и собирая там землянику...

Заплыть в гроты...побывать у водопадов...

Непременно покорить скалы, веками стоящие в воде(и на суше)...

Нырнуть глубоко с головой и посмотреть этот прекрасный подводный мир...

Встретить рассвет на вершине(и там же проводить закат)...

ВСЁ! Мне бОльшего не надо…
Это будет мощнейший ресурс, мощнейший заряд для меня... Заряд здоровья, настроения, веры...и сил……жить дальше...

**************

Поехали в Крым?!
Кто со мною!?
С тобой отдадимся прибою -
Пускай нас несёт к океану,
Уносит нас в дальние страны...

Поехали в Крым!
Воздух горный
Наполнит нам лёгкие полные

Вдохнём мы его
И однажды...покажется всё нам неважным!

Поехали в Крым!!!!
Умоляю!!!!!!
Без Крыма - совсем погибаю!

Скучаю, мечтаю...
Томленьем
Во сне ко мне стихотворения
Приходят...
От них просыпаюсь....

Ты едешь?
Что скажешь?
«Не знаю????»

Эх, зря ты, конечно, не едешь...
Работой своей только бредишь...

С тобой бы мы звёздною ночью,
Коль хочется,- коли не хочешь -
Обласканы были б волнами
И спрятались за валунами
От взглядов других, любопытных,
Ловящих прохожих столь скрытных...

Поедешь со мной?
«Я не знаю???»
Ну, знаешь, прощай!
Уезжаю!!!
К чему уговаривать буду?
Самой мне нескучно повсюду!

Открытку пришлю вам с пейзажем...
И вдруг вам покажется важным,
Что будни в поту трудовые
Тебе не заменят морские
Прибои, и воздух, и звезды...

Поеду!!! Ни то будет поздно..........

Вся жизнь пролетит, спотыкаясь,
К прекрасному не прикасаясь...

Приехала. Села на дамбе.
Смотрю на прохожих в панаме.
В толпе я тебя замечаю.....
Твой выбор - ;о’кей! Поздравляю!!!!!
;
Работа, Луганск и проблемы
Тебе не заменят: волн пенных,
Прогулок на яхте под парусом,
И в Ялту поездок икарусом...
И чаек кричащих, и бликов
На глади воды. Детских криков,
Задорно звучащих на пляже
И горной воды в кране...даже...

Приехала. Может остаться?
Неделя прошла...за Луганском
Скучать почему начала я?
Все просто. Ведь Родина. Знаю!

Целую тебя, машу ручкой!
Мой Крым
Ведь, бесспорно, ты - лучший!!
Но все же домой уезжаю...
До скорого!
Ждёшь меня, знаю!...

Проходит неделя, другая:
- Поехали в Крым?
- Я не знаю......................

1 июня 2021
ПРОСНУЛАСЬ С ЭТИМИ СТРОЧКАМИ В ГОЛОВЕ.


Рецензии