Златорогий Тур несётся Год 2022

          Петуха сменит (20 марта) покровитель – Златорогий Тур.


          Для древних славян Златорогий Тур— это символ солнца,плодородия, сытой
         жизни и трудолюбия.

          Год Златорогого Тура-2022 благоприятен для создания семьи и рождению
         детей.Он будет их всячески оберегать.Также в 2022 году можно с твердой
         уверенностью начинать новые дела и не бояться отстаивать свои убеждения.
         А для ленивых и хитрых это не их год. Он для смелых и энергичных. Кто не
         боится работы и готов идти вперед для достижения цели. Подходящий период
         для налаживания забытых старых и новых контактов,как для бизнеса,так и
         для личной жизни.
         
         Праздник нужно провести в семейном кругу, или с друзьями.

         Не нужно устраивать шумное торжество, безмерно веселиться и увлекаться
         спиртными напитками. Все должно пройти спокойно и душевно.
         К СТОЛУ: Конечно же, Быку будет по вкусу блюда и продукты натурального
         происхождения. В обязательном порядке овощи, фрукты и зелень.
         Не стоит забывать про выпечку, но готовить ее нужно только из
         качественных злаков и муки.
         Что касается мяса, то на новогоднем столе должны быть блюда только из
         рыбы или курицы.
         Свинина и говядина категорически не подходит, это лишь оскорбит хозяина
         года.
         Одежда: для Тура нет особых предпочтений в одежде, поэтому встречать
         Новый год, можно так как вам комфортно.


Златорогий Тур несётся,
От копыт позёмка вьется.
Прогоню Я Петуха
И намну ему бока.

Он кричал весь этот год,
Накормлю Я весь народ.
И зарплаты подниму,
Добавить к пенсии смогу.

Снова сильно не поднял,
Ценами опять сожрал.
Ох, уж эти ...Петухочки,
Хуже даже пёстрой квочки.

Тур спешит к нам златорогий,
Он поможет коль не убогий.
Поднимите руки, ноги,
Отгоните все предлоги.

А ленивым выдаст кукиш.
Спросит;"Ты дивану служишь?"
Вы задумайтесь друзья,
Может это всё не зря.

 
 


Рецензии
год быка-это мой год

Ильинская Тамара Дмитриевна   13.02.2022 13:26     Заявить о нарушении
Значит повезёт.

Ассия Светлова   18.02.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.