Камбала - загадка для детей

Набок скошен безобразный рот,
Рядышком торчат два жутких глаза,
Ловко уклоняясь от невзгод,
Прячется губастая зараза.

Лёгкие как крылья плавники,
Зубки всё кромсают, как пила,
Ест мальков, рачков на дне реки
Плоская, как блинчик, камбала.


Рецензии