Несчастный случай

– Ты винишь себя годами?
– Что?
– Знаешь, в такой ситуации...
Застывает в сердце мечтами
Другой исход операции.
– О чём ты говоришь?..
– Ты знаешь этот страх.
Когда мгновение лишь...
Оно не нуждается в словах.
Когда отрицаешь правду,
Внутри всё, как стекло...
Ты помнишь эту дату
И как тебя трясло.
Помнишь ты свой крик...
Или он был совсем не твой?
Прокручиваешь этот миг
Внутри натянутой струной.
Ночами воешь... Плачешь,
Заливая в себя алкоголь.
Только вот... Так не спрячешь
Всю эту страшную боль.
Ты будешь помнишь годами,
Как тебя крик разрывал
Одинокими вечерами
Стекло внутренних зеркал.
– Хватит...
– Ты чувствуешь вину.
По венам течёт обида.
Словно ты всегда в плену
И тайна эта в сердце скрыта.
Ты винишь себя годами...
– Довольно!
– ...И притуплена та боль!
И не описать её словами.
Над ней теряешь ты контроль.
Ты плачешь. Боль ещё внутри?
– Да...
– Ты винишь себя ведь в том,
Что могло не произойти
И оказаться только сном.
– Но ведь... Это же случилось...
– И ты знаешь, что случайно.
Та боль в страхе растворилась
И для всех других то тайна.
......
Ты до сих пор винишь себя?
Плачешь? Воешь? Алкоголь?
Вспоминаешь крик, скорбя...
Твой он был или чужой?
Это были ведь не галлюцинации.
Не вини себя. Не мучай.
– В какой... Какой ситуации?
– Ты знаешь. Несчастный случай.


Рецензии