На старости покой

Из леса в город дятел перебраться поспешил,
Цивилизации ему вдруг захотелось.
-Прощай и лес, и чаща за рекой,
Я обрету на старости покой.
Красивый тополь там найду себе,
И продолблю дупло,
Чтоб вид красивый был бы из него.
Но не прошло недели с переезда,
В родную чащу дятел возвернулся.
-Как-будто из кошмара я проснулся.
Какая ещё тишь среди бетонных зданий,
Нет ни природы красоты, ни мирного покоя.
Я тополя живого не смог найти нигде,
Столбы бетонные всё попадались мне.
Попробуюй-ка в таком дупло пробить,
Не хватит жизни дырку просверлить.

За лучшей жизнью в города сбегаем,
В надежде обрести покой и благодать.
Но про природу забываем,
А ведь природа нам родная мать.


Рецензии