Сфинкс ошибся

   Кто же ты,
   существо человеча'чье?
   куда свой труп тащишь?
   откуда выползло?

Жестокосердые дети обнажают клыки свои
и взросления скорого жаждут.

Зрелые глядят в это, словно в будущее, с упоением, ностальгируя:
беззаботное детство молочное, клыкастое!

Старость улыбается снисходительностью и деменцией:
что стар, что млад…

И только Сфинксы упрямо грустят над Летой Невы:

   не угадал ты, Эдип, ох, не угадал…
   и потому лишь не сгинул, что и не был вовсе…


Рецензии