Увядшие письма

Я хранил эти письма всю жизнь,
а вчера – перечёл на досуге…
Призывали они: «Оглянись:
Ваши души навеки – друг в друге!»

Я читал,
а былые деньки,
согревавшие память когда-то,
уносили в окно сквозняки –
на тускневшую кромку заката…

Я не верю вам, письма:
одно,
лишь одно вы твердите устало –
то, что стало неправдой давно,
что далёким и маленьким стало…

Зря пытался взглянуть я назад,
в уголки позабытого рая.
Это рукописи не горят,
а увядшие письма –
сгорают.


Рецензии