Повисли столпы тумана...

Повисли  столпы  тумана
От  неба  и  до  земли,
В  них  столько  живёт  обмана
И  столько  живёт   зимы,
Запутанной  серой  тенью,
Дыханием  фонарей,
Переплетённой  ленью 
Среди   золотых   аллей…


Под  утро  уйдёт  проказник,
Проявится  чистота,
И  будет  приятным  праздник,
Наряднее  чем  Весна!..


     __________________

1 ноября 2021 года, Москва


Рецензии