Пророчество

Из глубины седых веков,
Подняв в азарте палец,
Пророчил у ночных костров
Ведрусский древний старец.
Его затейливую речь
Внимали без сомнения,
О том, как Землю уберечь
От бед и разорения.
Потомки, искренний завет,
В легенду превратили,
А через пару тысяч лет
И вообще забыли.
Но предсказание сбылось,
Как только нефть добыли.
Вот тут-то, все и началось,
А длится и поныне.

Земля - кормилица родная,
Как ты выносишь это все?
Тебя, все больше разрушая,
Терзают люди - как своё.
Ты отдаешь все без остатка,
Все драгоценности свои,
Но люди судят по-иному,
Кичась, что это их труды.
Монополизм нефтемагнатов
Окутал Землю, словно спрут.
Под шелест баксов и дукатов,
Нефть, как вампиры кровь сосут.
Коптят заводы и турбины,
Над Миром сея черный смог
И ускоряя ход машины
Мы приближаем смерти срок.

Что напророчил древний жрец? -
Всевышний только знает,
Но понимает и юнец -
Всему конец бывает.
Но, есть спасение одно -
Очистить биосферу,
Пока мы не ушли на дно -
Курс поменять на ВЕРУ!
На веру в то, что наконец
Наступят - Мир и счастье,
И каждый, если не глупец,
Внесет свое участие.
И будет - вечно благодать,
Живущим на планете.
Об этом нужно и мечтать,
Проснувшись на рассвете!
         2007 г.


Рецензии
Мне по нраву Ваш оптимизм, Валерий!!!)))))) Хотелось бы верить в "вечную благодать"!)))))) Всего Вам доброго!!!!!!

Татьяна Григоркина   06.07.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.