Михаил

Река напалма терзает лед,
Бросается, лижет камни.
Сейчас! Не этот, соседний дот
Снаряды грызут клыками.

В ответ неистово лает ГРАД,
Ракетами скалы точит...
А кровь впитается в землю, брат,
И выйдет травой из почвы.

Молчи, зубами зажми слова:
"Крылами сокрой, помилуй!"
Со дна геенны не нам взывать
К архангелу Михаилу.

Он точно внял бы, он сам солдат
Блистающих войск небесных,
Но где-то там, позади Плеяд,
Громит легионы бесов.
 


Рецензии
отвечу строками своего стихотворения...http://stihi.ru/2016/05/04/3070

Игорь Ревин   04.02.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.