Самой улыбчивой тайне на свете

                С в е т л а н е  О р л о в о й

Я  глубины  твоей  бездонной  –
(И  этим  счастлив)  –  не  постиг.
Зато  я  внял  непревзойдённый
Души  живой  –  живой  язык.

Язык  души  твоей  прекрасен.
Он  точно  свет  полночных  звёзд.
Он  неподделен,  чист  и  ясен;
Благоуханен,  как  сонм  роз.

Твоя  душа  так  грациозна,
Так  восхитительно  тонка,
Неутомимо  виртуозна
И  безошибочно  дерзка.

Твой  дух  парит  в  надзвёздной  выси.
Твой  дух  не  ведает  границ.
Он  выше  слов.  Он  выше  чисел.
Он  горних  истин  проводник.

И  ты  –  светла  и  вдохновенна.
ЛЮБОВЬ  любя,  ты  мир  живишь.
И  жизнь  твоя  благословенна,
И,  БЛАГУ  внемля,  ты  –  т в о р и ш ь.

                ––––––––––––––––––

И  всё  ж…  Хотя  нерукотворный
Тебе  я  памятник  воздвиг,
Но  глубины  твоей  бездонной  –
(Здесь  улыбнись!)  –  я  не  постиг.

ноябрь  2021

==================================
http://stihi.ru/avtor/orlik1  –  Светлана  Орлова
==================================


• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Владимиру  Астракову

Здесь  чистейшими  нотами  струны  звучат,
Нежно  вторит  хрустальный  звон.
Ветер,  тёплой  волною  лаская  меня,
Подхватил  на  своё  крыло.

Здесь,  в  огромных  просторах,  Любовь,  Доброта
Родниками  струит  Безмятежность.
В  океане  Гармоний  царит  Красота
И  туманами  кутает  Нежность.

Здесь  нашла  Талисман.  В  этот  сказочный  мир
За  мечтою  своей  я  пришла.
Здесь,  на  звёздной  орбите  в  мерцании  искр,
Тайна  Тайной  меня  назвала…

2012   /Светлана  Орлова/
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •


Рецензии
Я улыбаюсь, Хороший Человек.
Благодарю сердечно от всей моей улыбчивой души!

Светлана Орлова 55   26.01.2022 08:54     Заявить о нарушении
Твоё Существо так или иначе влилось в меня (как такового)
и не даёт мне покоя, а Прекрасно и Волшебно меня Беспокоит. ...Понимаешь?

Улыбку принимаю. Улыбку дарю. 🌷 😊

Владимир Астраков   01.12.2022 13:22   Заявить о нарушении
Хотела б я стихами описать радость встречи. Отвыкла от стихиры, от стихов. Увидев новые публикации на твоей странице поняла, что стихира опять стала мне интересна. Да здравствует стихира со в еми её обитаиелями, ура! ми

Светлана Орлова 55   11.12.2022 19:11   Заявить о нарушении
Опишешь, Света. Так опишешь, что свет от этого описания
зальёт и Землю и её окрестности. Твоё имя тебя к этому просто ОБЯЗЫВАЕТ. 😊

Владимир Астраков   12.12.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.