Я точно приеду

Я брёл одиноко по мокрой брусчатке,
Капли по телу стекали к земле,
Скользко и грязно, а я без оглядки,
По мокрой брусчатке, стремился к тебе

Путь мой не близок, но сердцу так важен,
Вот уже видится старый перрон,
Вихрь промозглый, воздухом влажным,
Треплет на форме потёртый шеврон

Я точно приеду, поездом первым,
Но дырку в кармане прогрыз таракан,
И ветер, и люди так треплют мне нервы,
Что я не могу удержать чемодан

Дрожащей рукой опускаю на землю,
А вихрь проклятый уносит билет,
«Не думай, я вовсе ни капли не медлю»
Я поезду крикнул отчаянно вслед

Весь мокрый до нитки дошёл я обратно,
Немного просохну и снова пойду,
А что, если верил в тебя я превратно,
А что, если вовсе тебя не найду?

И стоит ли ехать в такую дорогу?
Нет, точно приеду, к тебе доберусь,
Вот только утешу свою я тревогу
И поезд другой непременно дождусь

И в целом погода довольно приятна,
Подумаешь, дождь третьи сутки подряд,
И что, что одежда моя неопрятна,
И что, что уставший до боли мой взгляд?!

Я еду, билет свой к груди прижимая,
Пускай беспокойство витает внутри,
Но я не поддамся, уверен и знаю,
Ты ждёшь где-то там, у раскрытой двери

08.12/10.12.2021


Рецензии
Кира! В этом Вашем стихе хорошо передано состояние Веры, Надежды, Любви. Этим и живёт человек при всех трудностях жизни нашей! Вдохновения, Здоровья и Счастья Вам в Новом году!

Игорь Сычев 3   18.12.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Игорь! Вы правы, это столпы, на которых держится наша жизнь. Взаимно желаю всех благ!)

Кира Зубаль   21.12.2021 23:55   Заявить о нарушении