Казачок, или волк в овечьей шкуре... басня

           //Вдохновение – Древнегреческий Эзоп
              «Волк в овечьей шкуре».//

Жили были три барана...
Один – толстый и горбатый,
Другой круглый и пузатый...
Третий – просто жирноватый...
Их на рынок всё сдавали,
Но никак не покупали...
И пришлось к ним, как бычка,
Запустить в дом казачка...
Дело вовсе и не в том,
Что они под колпаком...
Просто так решил босс-бык –
Очень любит он шашлык...». 
А пастух не виноват...
Просто был он вороват...
И бараны не виновны,
Невдомёк им, кто есть оный..? 
Скромный, выдержанный, тихий - 
Это признаки шпиона...
Волк одет в овечьей шкуру,
И клыки всегда при нём -
Это старенький приём...
Здесь мораль совсем проста:
Всем известно, что бараны
От рождения – болваны...
Им прививки ни к чему –
Волк их съест по одному...
 


Рецензии