Тюмень-Екатеринбург

Километры путей в перестуках колёс:
По российскому царству шагает вагончик.
Ад несбывшихся грёз меж слепящих берёз,
Отражающих свет, мёртвый свет тихой ночи.

Наливается чай, нарезается хлеб,
Аппетитно редеют овалы колбаски.
И несутся тела под декабрьским небом
В дым вокзальных чекпоинтов, приторно вязкий.

Предрассветный недуг в молчаливом бреду.
На дюрали крючков мерно крестятся вещи.
Склеп плацкартного сна проводник-бабадук
Инспектирует тщетно с ухмылкой зловещей.

Километры путей, отрывающих жизнь
От сплетений тоски по чужому проклятью.
Вдоль лощины плывёт металлический слизень,
Поедающий топливо зимней апатии...


Рецензии