Несвежий стих

НЕСВЕЖИЙ СТИХ

Штормит попутно - точно восьмибально,
В догонку жду девятую волну...
Не всё кошерно, даже не халяльно,
А мне то надо лишь её  одну...

Бог не попустит (правда ли Иисусе),
Чёрт не сморгнёт и дьявол не проспит.
А Азъ ни с тем, ни с этим не в союзе,
Хотя ни Тот, ни этот не претит.

Тот не был в море, точно, кто без крена,
Тот не был мокрым, кто не раз не ссал...
Вода и ветер зря взбивали пену,
Снижая градус, поднимая бал!

Покуда рано, жизнь не стоит смерти,
И рай, и ад всегда сейчас, и тут.
Коль языками воду мутят черти,
Тогда какой там к чёрту "страшный суд"?

И где словарик, что с молитв на маты,
Не понимаешь? Я переведу:
Пока, как Он на мачте не распятый,
Аки по суху шляясь, мну волну...

Пусть не меня вскормила ". mamma mia",
Так почему ж я не иду ко дну?
Кому и как, а для тебя мессия,
Раз на себя не взял твою вину.

Пока не поздно, ты руби канаты,
Уже какие к чёрту паруса...
Когда и кем пожизненно проклятый
Ни жив, ни мертв взымаю небеса?

Пусть - всё враньё и буря на бумаге,
А что  волнует - в руслах между строк:
То враз найдёшь буяня свежей брагой,
Ты не святая - значит я не бог.
 
Пусь будет так (моя ты Пуси-Муси),
И я не смог, опять, тебя спасти...
Прости помилуй, господи Иисусе,
И боже святый, мучай Гой еси...
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский

10 12 21


Рецензии
Ну не пират , но все же!

Дима Пучков   11.05.2022 07:24     Заявить о нарушении
Неее, не пират, естествоиспытатель, всё себя испытываю и чужие нервы... Спасибо за рецку, Дима!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   11.05.2022 10:01   Заявить о нарушении
Ну и зря что не пират , к пиратам пойдешь ? Нефтяные башни осваивать?

Дима Пучков   11.05.2022 17:12   Заявить о нарушении