Время выбора холста

У осеннего листа
время выбора холста:
можешь лечь мазком на землю, можешь в луже лодкой стать.
Время выбора мало,
торопись, пока тепло:
приземляй себя ладошкой на оконное стекло.

На просвет – рисунки жил.
На соседнем клёне жил,
время вышло, беспечально оторвался, закружил.
Человечья ли, листа –
жизнь до схожести проста,
всех когда-нибудь поставит перед выбором холста.


Рецензии