Мы

Мы существуем в пространстве,
выдумав время, плывем
в водах  непостоянства
Ноевым кораблем...

Мы засадили пустыни
яблоней и  травой,
приняли в дар святыни
и заразили чумой...

Мы засЫпали землю
сплавом монет и стихов...
Мы проснулись, но дремлем
в неге клинических снов...

Мы восхищаемся Ганди,
грозя друг другу войной,
строимся по  команде,
считаясь:  свой - чужой.

Мир разделив на царства,
герои и мародеры,
мы создаем лекарства
от созданных нами же хворей.

"Мы- обстоятельств клиенты" и
"Мы-  природы венец"
друг другу эквивалентны,
как Человек и Творец...
_____________

Мы соткАли пространство,
доверили время перу.
И в водах непостоянства
задали курс кораблю..


Рецензии