Морозным утром

Морозным утром,снег искрится,
в диодном свете фонарей
и медленно на земь ложится,
желая сделать мир добрей.

Желая сделать мир наш чище,
чтоб было в нём белым-бело,
все спрятав жизни пепелища,
чтоб не морщинилось чело

Чтоб взор,этюд зимы взирая,
милейший порождал восторг,
как будто душу забирая
в красу,где неуместен торг.

Мороз прихватывает уши,
румянит щёки,щиплет нос
и хочется лишь бить "баклуши",
в сей утренний зимы анонс

И удивляться,как искрится
снег белый в свете фонарей,
как на земь медленно ложится,
чтоб сделать этот мир добрей.
09.12.2021г.    У.А.В.


Рецензии