Заходи ко мне в гости

Когда остывшие от дрожи кости
Я положу на проклятом одре,
Друзя запьют от горя или злости,
И заиграет  грустное клише
Не постесняйся, загляни ка в гости,
И-не печалься обо мне.

Приди-и снова первое свидание,и безупречные цветы…
Глаза !-а в них сплошные фильмы :куплеты, парки, небеса,
И эти титры от руки,
И сон и явь, что на весах.

А после-уходи;
Я дам отмашку,
И в морге печень доклюют мою,
Из тела вырвется тельняшка,
И я с бельём отчалю, отплыву.

И вот на какой-то забытой могиле
Татуировано слово: актёр и поэт;
Занесется название пылью,
От земли и стечения лет.

Ты заглядывай, как время будет,
И дочку с кисточками приводи свою-
Мне очень хочется с ней познакомиться,
Дай я на неё погляжу.
Вы очень похожи, красавица…
И за то,что пришли к моему алтарю
Что же ты, не отказывайся,
Я земляникой вас накормлю.


«Я тебя люблю»


Рецензии