Прилетай ко мне, голубка

Обычно перед стихотворением, которое,
по моему мнению может вызвать двоякое
прочтение или смысл, я предупреждаю
читателей о том, чтобы не ассоциировали
его с личной жизнью автора. Но в этот раз
я вынужден написать о том, что эта запись
первая, в которой я предупреждаю о том,
что она касается именно лично меня.

Прилетай ко мне, голубка,
Поклевать с утра зерна.
Для тебя всегда открыта
Створка моего окна.

Рад тебе всегда, подружка,
Говорю тебе о том,
Что зерно насыпал кружкой,
Мне ж стоит бокал с вином.

Что расскажешь, птица мира?
Где была вчера и с кем?
Без тебя пуста квартира,
Пуст мой призрачный гарем.

О котором, будто комом,
Щедро полнится молва.
От Москвы до Пентагона
Тему мелят жернова.

Перемалывают дружно,
Судят, будто на суде.
Молча клюй, моя подружка,
Не тревожься обо мне.

Много раз мне приходилось
Этот «грех» с себя смывать.
И на всё, что ниткой шилось,
Мне давно уж наплевать!

Часто в жизни так бывает
То, что зависть берёт верх.
Человек не понимает,
Что съедает его грех.

Зависть – вот всему причина,
Гордость – зависти плечо.
Вот в чём есть первопричина,
Остальное не при чём.

Ты лети, моя голубка,
Правду молви обо мне.
И о том, что винный кубок,
Тоже редкость на столе.

8.12.2021 г.
г. Евпатория

Картинка взята в свободном доступе.


Рецензии
Может быть "От Москвы до Пентагона".

Александр Луговой   13.12.2021 13:21     Заявить о нарушении
Точно, Александр.))
Сейчас подправлю.

Александр Крымский   13.12.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.