Корона!

Молодому Котику снежок понравился,
Начал в нём купаться – там брыкаяся!
Но узрела это старая Ворона –
С головы её слетела эта Жёлтая Корона!

Не из Золота Корона та была,
Та Сорока ведь Вороне принесла!
А Сорока-Белобока ведь Вороне не сказала,
Что Корону ту у Коршуна она украла!

Коршуну Корона как досталась?
На помойке ведь она валялась…
Коршуну Воробышки несли –
Тяжела, донесть её, ведь – не смогли!

В озеро Корону уронили,
Там они бунтуй тот учинили!
Сом, тот старый, взял её себе,
Удержать не смог он на горбе!

Та Корона соскользнула – прямо к Раку,
Разбудила она там ведь – забияку!
Рак тот чёрный – даже днём он спит –
Ночью девочек он рыбок всех будит!

Но Короны Рак ведь испугался,
От неё отпрыгнул, и ругался!
Но потом увидел – ведь она блестит –
Золота – лучами всех дарит!

Захотел на голову себе надеть
И узрел, что Рак ведь не Медведь!
Понял – голова у Рака это Хвост –
Для Короны будет годен его рост,
А сейчас Корона эта где?
Да Она у РАКА НА ХВОСТЕ!
10.12.2021


Рецензии