Ты эфемерное созданье

Ты эфемерное созданье.
Ведь плоть лишь плотью можно удержать.
Душа твоя лишь тихо прикоснулась
К моей истерзанной, израненной душе.
Твой лёгкий смех, лукавая улыбка
И та искра, и твой невинный взгляд.
Я в тот момент поддался искушенью,
Лететь с тобой в невиданную даль.
И наши души в облаках парили,
Где яркий свет и голубая синь.
И там небес седая пелена...
И бренный грешный мир внизу,
Где нас с тобою Нет.
Но плоть людская не отпустит душу.
Всему свой срок отмерен наверху -
И так всегда, всегда такое будет.
И нас вернули с быстротой такой,
Как молнии спускаются на землю,
Продолжить путь до смертного одра.
Твоя душа лишь только прикоснулась
К моей душе...


Рецензии