Поезд

Глядишь в вагонное стекло,
Не можешь насмотреться,
На бесконечное кино:
Пустынных далей естество,
Посредственности действа.

Простор и тишина кругом.
Хозяином побудь, отцом.
С любовью возводи свой дом.
И будь художником, творцом.

Под серым небом голубым,
Ни шатко и ни валко,
Живет угрюмый гражданин
Без вкуса, но с украдкой.
Он растворил пространство в дым,
И нечем вдохновляться.
Все маета, и вот уж век
Не можем разобраться.


Рецензии