И снилось мне...

И снилось мне, словно падало небо,
За тёмную грань не возможного,
И запахи тёплого, свежего хлеба,
Размыты морозом грядущей зимы,
Улыбка стиралась от взгляда тревожного,
И умирая, скулило, прекрасное"МЫ"!

Мне снилось , что вороги крались,
К границам моих вероятностей,
Желанья с возможностью дрались,
В карманных просторах смешной пустоты,
Искрились сплетенья нелепых случайностей,
И виделся мир за порогом последней черты.

И гладью спокойствия снилось мне море,
Но в этом затишье звучала фаготом печаль,
Из водной пучины, оскалившись выплыло горе,
Закрыв чернотою пейзаж неземной красоты...
И я бы шагнул навсегда в инфернальную даль...
Когда бы не надежда, что ждёшь меня... всё ещё... ТЫ!

        20. 10. 2021. Туапсе.


Рецензии