И рече змий жене...

«И  РЕЧЕ  ЗМИЙ  ЖЕНЕ:  …»

                «И  рече  жена  змию:  …»

Мыслеблудие  плюс  чувствоблудие
в  словоблудие  жаждут  излиться.
Тьмы  словес  ханжески́х  –  их  орудие;
неисчётные  маски  –  их  принцип.

О  слепые  бескрылые  птицы,
век  вы  СЛОВО  премерзко  паскудите.
КРАСОТЫ  ледяные  убийцы,
век  безбожно  вы  БОЖИЕ  судите.

В  вечность  –  в  срок  –  времена  унесутся,
но  словес  тьмы  –  судить  ва́с  вернутся.

Возводите  ж  смысл  в  степень  «бессмыслица».
       Искони  и  поднесь  словоблудам
       всем  –  одна  доля-казнь:  жить  и у д о й.
В  степень  «смысл»  возводите  бессмыслицу.

21  сентября  2021


––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и я:
1)  «И  рече  змий  жене:  …»  –
Бытие  (Ветхий  Завет),  гл. 3,  ст. 1,  ст. 4.
2)  «И  рече  жена  змию:  …»  –
Бытие  (Ветхий  Завет),  гл. 3,  ст. 2.


Рецензии