Звезда взойдёт!

Когда развеется по миру прах смешных  религий,
Когда у  лживых храмов рухнут золотые купола,
И человечество отбросит боль, которою вериги
Туманили нам разум и сжигали истину до тла!

Смывая пелену догматов рабства с глаз свободы,
К науке Люди обратят свой просветлённый взор...
Я знаю, это точно, похоронят мрак религий годы,
Стряхнут гниющий тлен, невежества позор!

Противятся процессу отрезвленья наши "слуги",
Не "нА руку" им грамотный и умный "индивид",
И на свободу, все народные инакомыслия "потуги",
В миг уничтожит кризис биржи или же ковид.

Пока лишь с горечью взираю, как когорты клерикалов,
Зомбируют безвольным послушанием честной народ,
И с колыбели прививают рабство мантрою хоралов...
Но знаю я, воспетая звезда, когда ни будь, взойдёт!

    19. 10. 2021. Туапсе.


Рецензии
Ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманывать я рад.

Опять, поди, телевизор смотришь?)))
Привет! Как делишки?))

Ольга Стручкова   11.12.2021 06:46     Заявить о нарушении
Привет!)))) Зачем телевизор смотреть? Можно просто кругом оглядеться)))
И что бы я кого-то обманул... да ни в жисть!!!! Крест те во всё пузо!)))))

Сергей Кутявин   11.12.2021 18:37   Заявить о нарушении
Ага, пузо не покарябай)))

Ольга Стручкова   11.12.2021 23:46   Заявить о нарушении