Удивительное рядом - Королева цветов

Кустик розы у дома
  Распустил свой бутон.
Красотою своею
  Всех привлёк к себе он.
Те, кто мимо проходят,
  Все любуются им.
Роза гордо кивает
  Первоцветом своим.

Кустик маленький, хрупкий.
  И огромный цветок.
Но его очень гордо,
  Тянет вверх стебелёк.
Ветерок пролетая,
  Нежно к розе прильнул.
Что то тихо и ласково
  В лепесточки шепнул.

Красота то какая.
  Шмель не смог устоять.
И отчаяно розу
  Стал вокруг облетать.
Но не смеет коснуться
  Он её лепестков.
Ведь она - королева!
  Королева цветов.

Только солнечный лучик
  Может розу обнять.
Не таясь, очень нежно,
  В лепестки целовать.
А для всех остальных
  У куста есть колючки.
Чтоб его не касались
 Шаловливые ручки.

Роза, словно из сказки,
  К нам на кустик пришла.
Волшебством своим светлым
  В наши души вошла.
Осветились улыбками
  Лица хмурых людей.
Прошептали, спасибо,
  Очень многие ей.


Рецензии