По тонкому льду

За тобой – по тонкому льду.
Был исход страстей предрешён.
Говорили все  –  пропаду,
Только лезла я на рожон.

Быстро рухнули миражи.
Не разделишь счастье на три.
Молодую обворожил.
Дон Жуана не усмирить.

И, блеснув бедой, полынья
Потянула сразу  ко дну.
Ты отвёл глаза от меня,
Даже руку не протянул.

Словно призрак быстро исчез,
А на сердце  –  мрака обвал.
Снег пушистый падал с небес,
Раны тяжкие бинтовал.

Пальцы все изрезаны в кровь.
У плохой судьбы  –  острый край.
Я рифмую с "кровью  -  любовь".
И банальна рифма пускай.

И сжигаю ложь и мосты.
Пусть на выжженном пустыре
Нежность вновь цветёт, но не ты
Ей от мук не дашь умереть.

Ворожит седая зима,
Серебрит в ночи тишину.
И в мечтах своих, задремав,
Я к плечу другому прильну.

2 место в конкурсе "Иду по льду"
Единомышьленники
http://stihi.ru/2021/12/23/8304


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Иду по льду" стихотворение заняло 2 место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения, радости, удач в новом году!

Единомышьленники   05.01.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали 99   05.01.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.