У меня страну украли

У меня страну украли,
Ту, которая Союз.
На развале растерзали,
На душе тяжёлый груз.

Были братья,сестры,деды,
Встал кордон куда не плюй.
Отказались от победы,
Был свояк,теперь буржуй.

Позабыты все герои,
Только мусор, вороньё.
Стаи волков громко воют,
И вокруг одно жулье.

За страну стоял,Отчизну,
От ворогов защищал.
Правдолюбом был по жизни,
И свободою дышал.

Честь испачкана,залита,
Липкой ложью до краёв.
Лоскоточками  зашита,
На мундирах у врагов.

Доблесть предков под вопросом,
Вся история во лжи.
Географию разносят,
Склоки,враки,грабежи.

Голод стариков уносит,
Все продажны и скупы.
Подаянья дети просят,
Стали чёрствыми все мы.

Только взятки и откаты,
Пресыщают и манят .
Всё им вечно маловато,
Всё им хочется наград.

Нет страны, лишь заграница,
За шмутье все отдадут.
Лес продали и пшеницу,
На куски отчизну рвут .

И народы под запреткой,
Пир властей среди чумы.
Всё крышуют,ставя метки,
Нет работы без гульбы.

Гардероб наполнен формой,
Китель ждёт отмашки рук.
Он колодками заполнен,
Рвется в бой ища заслуг.

Только слово офицера,
Незабвенно как гранит.
Честь по жизни,в Бога веру,
Нас никто не победит.


Рецензии
Многих, очень многих обокрали - украли Родину!!!

Константин Тарко   23.03.2022 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Андрей Коломатченко   26.03.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.