Печать печали на челе

Печать печали на челе.
Надолго это всё, похоже.
Гуляет вирус по земле,
А мы гулять уже не можем.

Вакцина, маски, куоркод!
Жизнь отдалилась и поблёкла.
А если дальше так пойдёт,
Начнем мы бить в квартирах стёкла.

Почти гражданская война,
Раздор и ругань в интернете.
А впереди - ещё волна,
И предстоит её нам встретить.

Когда закончится кошмар,
Нам всем устроенный Ковидом,
Тогда вздохнёт и стар и мал,
И вся огромная планида.

Нас перестанут убивать,
Врачи лекарствами в больницах.
Без масок станем мы дышать,
Пока лишь это только снится.

Возможно это всё - обман,
Эксперимент вакцин на людях.
Пока неясность и туман.
Надеюсь, ясность тоже будет.

Узнаем правду, наконец,
Нас убивали, аль спасали?
Бил Гейтс – он тот ещё подлец,
Корону – точно создавали!


Рецензии