Сон ет

http://stihi.ru/2021/12/10/4577  –  месяцем раньше…


Всё  снишься  мне  ты,  о  мой  с о н   в о с т о ч н ы й…
Я  душу  всё  полней  в   т е б я  влагаю  –
И  тайну  с н а  всё  глубже  постигаю…
Пои  меня,  живой  воды  источник!

       Не  гаснет  с в е т  тот,  ввек  неповторимый,  –
       Сквозь  толщу  лет  земных,  лучась,  струится.
       Бессмертен  о н.  В  н ё м  Чудо-Жизнь  таится.
       Живёт  в   н ё м  несказуемое  Имя.

Всё  длится  дивный  бесконечный  миг…
Всё  зрю  я   т в о й  приснопрекрасный  лик…
Всё  зрю  т в о и  божественные  очи…

Но  нет!  Изнемогает  мой  язык!
О  день!  Ты  не  красноречивей  ночи.
Глаголь  лишь  т ы,  мой  вещий  с о н   в о с т о ч н ы й…

26  июня  2021


––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  живопись  Каролины  Кем


Рецензии