Алчба со-бытия

Быть  с в е т о м.  Быть  з е м л ё ю.  Быть  в о д о й.
Быть  в о з д у х о м.  –  Быть  в с е м  –  всему  живому;
и  веровать  –  живому  как  святому;
живому  –  свято  жертвовать  с о б о й.

Сияет  солнце,  золото  струя.
Сколь  ясно-сини  и  моря  и  небо.
Таким  и  мне  ввек  пребывать  потребно;
подобного  я  жажду  бытия.

Как  бабочка…  Как  травка…  Как  цветок…
Как  ручеёк…  Как  ветерок…  Как  дождик…
Как  радуга…  Как  музыка…  Как  зонтик…
Как  молоко…  Как  мёд…  –  Как  в с е и с т о к…

Вне  оного  –  нет,  я  не  человек;
без  оного  нельзя  стать  человеком.
Несть  оного  –  и  я  душой  калека;
для  мира  я  –  как  прошлогодний  снег.

                ——————————————

Смеясь,  т][ы  скажешь:  «Ну-у…  элементарно.
Не-е-е,  жизнь  сложней.  В  ней  надо  сложно  жить.
…По  СОВЕСТИ?  –  Не-е,  надо  чу-уть  вульгарно.
ЛЮБ…?!  –  Надо  смыслу  здравому  служить».

Да  я  и  сам,  как  т][ы,  –  со  «здравым  смыслом».
Вот  только…  смысл  сей  «здравый»  –  грех  и  смерть.
ЗАКОН-то  БОЖИЙ  «здравому»  не  писан  –
«он»  ввек  не  будет  в  БОГА  богатеть.

Аз  зрю:  всё  –  мрак,  всё  –  ложь,  всё  –  суета.
Реку  себе:  «Восстань,  душой  калека!»
Ещё  реку:  «Вонми  мне,  КРАСОТА!
Даждь  мне  одно:  быть  БОЖЬИМ  человеком».

14  июня  2021


Рецензии
Боже...как красиво... Как хорошо...

Елена Вайт   21.12.2021 14:24     Заявить о нарушении
Значит, тебе тут л е г к о дышится.

Владимир Астраков   21.12.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.