Чужой

Ты стоишь у меня на пути,
Не физической жесткой преградой:
Личным призраком, болью в груди,
Но какой же любимой наградой

Из всего, что мне время дарило
Ты был значимо-ярким пятном
Правда я это позже открыла….
А теперь…. Хорошо не врагом…

Значит нужно принять, что и раньше
Я жила на соседней планете…
У тебя же все чисто, без фальши..
И совсем не мои твои дети

Боль давно поселилась в душе..
От кошмаров в поту просыпаюсь:
Я -  расстрелянная мишень,
От меня лишь обрывки остались

И уже невозможно собрать
Из останков горячее сердце
Разучилась в подушку рыдать
Все захлопнулось: двери и дверцы

Ни стучать, не взломать невозможно
Пустота бестелесна, беззвучна
Я крадусь за тобой осторожно
И, условно, мы неразлучны

Одиночество глупо, согласен?
Но другой -  значит сразу чужой!!
Потому мне совсем безопасен,
Чей-то пристальный взгляд и конвой

Кто намерял мне эту расплату?
За какие такие долги?
Я, возможно, должна быть распятой,
Но поныне ведутся торги

Не решен этот пункт окончательно
День за днем ожидаю пощады,
И врезаюсь в тебя по касательной,
Мимолетно-стремительным взглядом

Это тоже запретная тема
У всего есть конец - значит ждать!
По частям, сокращая проблемы..
Ну не жизнь же теперь отменять?

Ах, какой затянувшийся спор…
Эй, печали! Хочу выходной!
Что-то больше не греет костер!
Да и ты… вроде тоже - ЧУЖОЙ..


Рецензии