***

Смотри мой Друг, я всё ещё живу!
И вопреки, живу, порой живу во имя.
Пройду, проеду, пролечу и проплыву…
Не холодно мне, жарко, как в пустыне…
Я жизнь люблю, как можно не любить,
Её такую, от которой сердце бьётся.
Чтоб помнить всё, и не забыть.
И пусть шампанское, как прежде льётся!
Смотри мой Друг, уж мне не двадцать пять!
Жизнь принесла, огромную удачу.
И две пятерки записала мне в тетрадь,
Пройдя сквозь многие труды и незадачи.
Я ровня всем! Я никого не выше!
Мне каждый на пути учитель, друг…
И капает весна капелью с крыши,
И год замкнёт рассветом жизни круг.
Люблю я Родину, она опять несчастна,
Оставив в сердце след на все года.
О ней писали Пушкин и Некрасов,
И песни эти я запомнил навсегда.
Услышь, мой Друг, я лучше год от года!
И может что-то есть в моих листах?!
Соединенье   мыслей  и природы,
Улыбки нежной, на её устах…

2-5.12.21.


Рецензии