Как важно в жизни...

Как важно в жизни цель иметь
И неуклонно к ней стремиться.
И все преграды одолеть,
Чтоб цели выбранной добиться.
     Ошибки прошлые забудь,
     Себя обидой не терзай.
     И как не лёгким был бы путь,
     Но никогда не унывай.
Тому  доверься ты душой,
Кто верит, любит, не предаст.
Кто в трудный час всегда с тобой,
Кто руку помощи подаст.
     Но если в жизни нет борьбы,
     А значит нет и цели в ней,
     То будешь скучным, жалким ты
     Среди родных и всех друзей.
И жизнь твоя пройдёт незримо,
Не оставляя след добра.
Она пройдёт как струйка дыма
После сгоревшего костра.

    


Рецензии