Настоящее

Тает хвойная смола.
Беспокойное, шуршащее
Воробьится настоящее
У елового ствола.
Здесь бобину ленто-лет,
Начиная с понедельников,
В голубой штриховке ельника
Перемалывает в свет,
Перечёркивает горести,
Оставляя только лес,
Там, где гнездятся убористо
Птицы в лапах у небес.
Там влечёт меня манящее -
Вот бы только не спугнуть! -
И щебечет настоящее,
Наступая по чуть-чуть.


Рецензии
...настоящее - всегда и во всем главное!..

Киселев Василий Иванович   04.01.2022 03:54     Заявить о нарушении