Душа и разум

Душа и разум часть одной монеты.
Душа разумна иль иначе не душа она.
А разум коли духа не имеет, то то не разум, а обычный калькулятор.
Не может разум насаждать душе мораль.
Не может дух свободным быть ото всего.
Одной монеты это части.
И разум, душу как отец, а чувства словно мать растят.
Нет битвы разума "от дьявола" с душой "от бога".
Поскольку дух и есть тот самый бог.
Который искру, в яркий пламенный огонь разжечь сумел и смог.


Рецензии