И сколько вас, таких блаженных?

И сколько вас, таких блаженных,
По свету белому развеяло судьбой?
В алмазах дивных вы ищите любви.
В начале самом, того не замечая,
Вы отдаётесь телом и душой,
А через годы, ваше сердце пожирают:
Промозглый лёд и тьма густая…

И сколько вас, таких красивых,
По свету белому развеяло судьбой?
Позвольте, мне вам руку протянуть,
Но только с вашего веления,
Коль если я, - вам не противен.

И сколько вас, таких наивных,
И девственных не по природе?
Не дай же глупости, - вас загубить!
Не дай же юности, - ваш чистый разум замутить!

В вечернем сумраке, средь лунного огня,
И сколько вас, таких поспешных,
Закрыв глаза, отдаться горькому вину готовы?
Остановите, вы коней своих,
Да неспеша взгляните поутру:

На то, как лист кленовый
По улице Тверской гуляет мимоходом;
На то, как яро солнце
Пытается прорваться сквозь окно,
Чтобы прилечь на ваше утреннее платье;
На то, как соловей растягивает ноты серенады,
Чтобы добиться сердца, возлюбленной своей;
На то, как дышит чутко ветер, и
Как часы вам тихо шепчут,
Свой ритм жизни отбивая в такт.

И сколько вас, таких блаженных,
И сколько вас, таких красивых,
И сколько вас, таких поспешных,
И сколько вас, таких наивных,
По свету белому развеяло судьбой?

Вас ждёт – ваш конь лихой,
Что вновь отправиться в дорогу.
Прошу! Не потеряйте воли,
А и разбившись, - переверните.
Ваш путь, есть только ваш,
И никому над ним –
Властителем не стать!


Рецензии