Ах эта кошка...

А ты поверил, что я влюбилась?
Глупышкой,
      в руки твои и плечи?

Да это осень вдруг накатила
крутым глинтвейном
      в холодный вечер.

Да это сердце, перегреваясь,
сбивалось с ритма,
      скажи на милость:

Ну разве лишним тепло бывает?
А ты поверил,
      что я влюбилась...

             *
А ты подумал, что я исчезла,
весенним снегом
       сбежала в лужи?

Да это кошка скользнула в кресло,
ко мне на руки: 
      -  Зима-а...  послушай...

Шаги считает мороз трескучий,
и ветры рвутся
      в органном хоре...

А ты подумал...   Так будет лучше?   
Ты прав,  наверно,
      не буду спорить.


Рецензии
А, может, и сбежала!

Геннадий Ельцов   17.01.2024 19:01     Заявить о нарушении
Как в воду глядите, Геннадий ). С уважением,

Марина Чигра   17.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.