Письмо незнакомке

.
Письмо незнакомке

Что грустишь, ты моя незнакомка?
О чём мысли в твоей голове?
Лишь вздохнёт и ответит негромко:
«О тебе...о тебе... о тебе».

Иль в толпе ты глаза мои ищешь,
И не можешь никак отыскать?
Может быть ты во сне меня видишь?
Этот сон растревожил опять?

Замерла ты опять в ожидании?
А сердечко то вскачь, то замрёт.
Неизвестностью манит свидание,
День и ночь, день и ночь напролёт.

Но прошу — не печалься, не надо.
Скоро солнце высо;ко взойдёт.
И твой сон вдруг окажется правдой.
Гименей песнь свою пропоёт.


Повествование идёт от мужского лица и не иначе

6.12.2021
6.12.2021


Рецензии