Почему не звонил?

— Почему не звонил?
— Скучал…
— Так и думала: ты скучаешь!
Через тысячу вёрст печаль
Растворилась горчинкой в чае…

— Как работа?
— Снега метут…
— Так и знала, что много снега!
И у нас снегопады тут…
Ну, привет от меня коллегам…

— Ты здоров?
Снился странный сон:
(Ты же помнишь про дни недели!)
Не могла отыскать смартфон,
А секунды вперёд летели.

Ты как будто звонишь во сне,
Я бегу на звонок сквозь стены,
А кругом все чужое мне…
Это, кажется — к переменам…

— Ну, не смейся!
— Забудь про сны..
— Так и знала, что ты не веришь!
На твоей стороне Луны
Жизнь совсем из других материй…

— Я скучала!
— Я ждал звонка…
— Глупо вышло, что мы молчали.
Чай остыл…
— Ну, пока!
— Пока…
И на дне по глотку печали…


Рецензии