Я чего-то хорошего жду

Март позади.
Зарядили на Землю осадки.
Ставки на май
принимает букмекер Апрель.
Небо гудит,
стрелы молний танцуют вприсядку.
Люди в дома
не хотят убежать поскорей.

Капли дождя
барабанят в закрытые окна.
В новый сезон
будут новые ритмы звучать.
Люди глядят,
как земля под ногами промокла,
ловят озон,
продолжая о солнце мечтать.

Гром за стеной,
а в душе расцвели первоцветы.
Выйду за дверь,
подставляя ладони дождю.
Каждой весной
я надеюсь на тёплое лето.
Каждый апрель
я чего-то хорошего жду.


Рецензии